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Canudinhos de Coco

Canudinhos de Coco




Canudinhos de coco


Ingredientes


Para a massa:


1 xícara de água morna


1 colher (chá) de sal


1 colher (sopa) de manteiga


1 colher (sopa) de banha


2 gemas


3 3/4 xícaras de farinha de trigo (450 g)


3 xícaras de óleo para fritar


Para o recheio:


4 1/3 xícara de açúcar (780 g)


8 cravos, canela em pau a gosto


4 xícaras de coco fresco ralado


12 gemas ligeiramente batidas.


 


Modo de Fazer


Faça a massa: misture a água morna com o sal, a manteiga, a banha e as gemas. Acrescente a farinha e misture. Amasse até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa, bem fina, corte tiras de 1 cm e enrole em canudos de metal, sobrepondo a massa. Tenha o cuidado de deixar um pouco de borda livre para facilitar na hora de retirar a massa do canudo. Frite em óleo bem quente até ficar dourado. Deixe amornar e retire o canudo de metal de cada canudinho frito. Prepare o Recheio: numa panela coloque o açúcar com 2 xícaras de água e deixe ferver até ficar com consistência de mel (pegue um pouco da calda morna: se ela deslizar entre os dedos , est no ponto). Retire do fogo, acrescente o cravo, a canela e o coco. Misture. Deixe amornar um pouco e junte as gemas. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até a mistura soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e recheie os canudinhos.


Rende 40 unidades/197 calorias cada unidade.


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